Мне дыханьем в лицо осушили слезу

Виктор Гаврилин
Мне дыханьем в лицо осушили слезу
времена, волкодава клыкастей...
Много ль Родины в сердце своём унесу
от грызущих ей душу напастей!

Ведьмаки в масках агнцев никак не прервут
сеть земле моей вьющего вальса.
Я поляну из детства подъемлю от пут
и молюсь, чтобы не надорваться,

чтоб добавилось воздуха хоть на глоток,
ибо силы уже на исходе.
Мне б остаться в живых, и я буду жесток
в этом скрывшем клыки хороводе.

Но боюсь, ставши нечисти этой сродни,
напрочь окаменевшего сердца,
где отныне чернеть будут камни одни
вместо светлой поляны из детства.

2006г.