Журавли и синицы

Галина Татарнёва
Тишина. Ночь тревожна. Не спится.
Опустевшая стынет земля.
Решено - отпускаю синицу,
Без надежды поймать журавля.

Улетай, ты свободная птица.
Я тебе не подрежу крыла.
Для тебя я ведь тоже - синицей,
Не журавушкой  в небе, была.