Белым по белому-снега канва

Айирина
Белым по белому-снега канва
и снова набело-строчки,
мысли волнений плетут кружева,
вертятся вьюгой клубочки...

*
В шелесте лунном шалит снегопад,
и сладкой ватой снежинки
тают, касаясь мечты на устах,
в льдинке сердечной- ложбинку
все ж протоптать норовят вновь и вновь
сумрачно нежной любовью людской...

*
Здравствуй, родная моя тишина,
вновь я с тобою, хоть вновь не одна.
Рядом -роятся метели дорог,
рьяно, как прежде, жизнь в танце ведет.
*
Все закружилось в метели страстей,
важно успеть в круговерти людей,
в такт отрывному лететь метроному
...ритмами прожитых скомканных дней...

*Снова сплетаю свои кружева -
тают они, оживляя слова...