Перспектива

Александр Александрович Новиков
Прошлое нас видит со спины…
Смотрит в лица будущего вечность…
Из какой бездонной глубины
Устремляем взоры в бесконечность!

Пусть сокрыта маской глубина,
С маскою в игре отождествляясь,
Во хмелю азартного вина
Пропадая дольше, чем являясь,
    Пусть!
          Очертит линию спина,
В прошлом позабыв хмельную сказку,
И почует бездну глубина,
С тыльной стороны увидев маску.

Разглядев за пёстрой пеленой
Звёзд неописуемую млечность,
С глубиною встретившись иной
Полетим в друг друга бесконечность…