Вот и все

Элен Росс
Вот и все.
Прошло, пролетело, исчезло...
Время пылких страстей..
Осень алым закатом сгорела
Над пустынным бездушьем полей.

На березе
Листочек последний
Трепыхаясь в своей желтизне,
Завершает часть круговерти
Золотой подготовки к земле.

Скоро снег,
Задыхаясь морозом,
Скроет стыд обнаженных берез,
Проскрипит под легким полозом
И завоет голодный пес.

Не залает,
А горько завоет
На лимонное блюдце луны,
Всех чертей он матом покроет
За безмерную дальность весны...