Я валялся в траве...

Алексей Жмуренко
Я валялся в траве, лёгкий дул ветерок,
И двоюродный брат песню пел под гитару.
Две девчонки сидели, шипел шашлычок,
И звездилось на небе, в костре и стакане.
Мало воздуха, света, любви и тепла,
Задыхаясь от плена рутинного быта.
Мы смотрели с надеждой друг другу в глаза,
Оказалось в пустое корыто.
Жизнь промчалась, шипя шашлычком на костре,
И в степи на траве след порос лопухами.
Если кто и стремился к последней звезде,
Он давно в небесах, а не с нами.
Мы же здесь, на земле, среди улиц, дворов.
Поселковые жители микрорайонов.
Муравейник огромный и скучен без слов,
Да и жизнь по другим законам.