Душа кричит израненною птицей

Лариса Пятко
Ну, что сказать? Свершилось..., облетела
С  ветвей твоих последняя листва…
Стоишь, дрожишь, не прикрывая тело,
И взгляд свой скромно прячешь в облака…

Душа кричит израненною  птицей
В прозрачном воздухе  сырых полей.
Так хочется тебе росой напиться,
Но нет её, и листьев нет теперь.

А тот, что с неба дождь, тебя не поит,
Он лишь терзает пальцы на ветру.
В такой момент так хочется прижаться
К какому-то надёжному плечу…

Но рядом – никого, одно раздолье,
Пустынны,  в зиму убраны луга…
Вопрос из сердца грустной нотой рвётся:
«Придёт ли  долгожданная весна?»

Те думы так печальны и тревожны,
Не всё   зависит только от тебя…
Но остановка нам дана природой
не зря:  осмыслить жизнь пришла пора.

Так повелось издревле… Кем? – Не знаю.
Но после пышной жизни в красоте
Нам  надо взвесить всё, остановиться
И отнестись критически к себе…

Когда стоишь один, как на развилке 
Дорог, встаёт вопрос перед тобой
«Ты правильно идёшь или петляешь,
Не согласуя путь с своей Душой?»

Она кричит, порой, израненною птицей,
И в воздухе так хочется тепла…
Ты не теряй надежду – это страшно!
Я твёрдо верю: «Будет вновь Весна!»