Гвоздики, как гвозди...

Алексей Жмуренко
Гвоздики, как гвозди, забитые в тело Христа.
Кровавят на мраморных плитах могил, обелисков.
Гвоздики – цветы моего октября
В ноябрьском небе лучистом.
Я шапку снимаю, за мною стоят
Мои легендарные предки.
Какой же для родины сделал я вклад?
А может я прошлое предал?
Краснею, как стыдно, гвоздики в руках.
И руки в крови по локоть.
Я гвозди вбиваю в тело Христа.
Красноармеец, воин.