прогулка трупа осенью нелепой

Илья Воль
В дорогу страстно вжимаются подошвы:
Театральный трупп препарирует дорожный бардак,
Вот так.
Нестабильно. В желто оранжевом крошеве
Того, что почками набухло,
Когда умер я,
А нынче - жухло. Непомерно жухло.
Смеюсь над этой осенью, подошвами скрипя.
В асфальт вжимаются уверенно и сочно
Подошвы старых, пыльных, мятых башмаков.
Сегодня мне так хочется и можно.
Сегодня я ушел - и был таков.