Друг

Андрей Голый
Я прилетел к тебе, но вижу- мне не рады,
Ты открываешь дверь- рядом стоит узбек.
В дороге я устал отгадывать шарады,
Но понял, что меня, забыла ты на век.

И что же я сейчас? Куда пойти-податься?
Зачем же я приперся в ночную Воркуту?!
А может я смогу, на ночь у вас остаться?
На кухне подремлю, а утром прочь уйду!

Я вижу, что узбек, хоть плохо понимает,
Но улыбнулся мне - Вы заходи скорей.
По дружески меня, за плечи обнимает-
Ночуй в моей постель, а я тут, у дверей.

Какой хороший муж - сказал тебя целуя,
В супружеской постели мы не смогли уснуть.
А утром уходя, узбеку руку жму я,
И честно обещаю заехать как нибудь.

Уж в самолете я, тихонько засыпая,
Подумал о тебе и мужа вспомнил вдруг.
И с теплотой в душе, уже сквозь сон, зевая-
Теперь есть у меня, большой узбекский друг.