Оглянись

Валерий Броницкий
Как часто всех пытаемся винить,
Плохо нам? так знать подлили зелья.
Готов ты, в одночасье, обвинить
Стекло  машины запотевшее с похмелья.

И ближнего, опять сегодня ты обидел,
Пусть не хотел - так получилось -  вдруг.
Сказав себе  - я это не предвидел.
С друзьями в пляску ты пустился в круг.

Нет, это не мы, и мы не видим здесь вины.
Знать оказались мы под властью сатаны.
И согрешив, легко идем на покаянье.
Нам Бог простит, ведь мы его создание.

 Давайте чаще в зеркало смотреть,
Смотреть в глаза  и самому признаться,
Что хватит нам уже, себя   жалеть,
И быть добрей, и реже обижаться.

Вот так всю жизнь мы и живем.
Не были бы  вроде виноваты,
А, собираясь на погост,
Находишь на душе заплаты.

Да, это мы и зря не видим здесь вины.
Не видим взгляд, что давит со спины.
И прежде чем кого-то обвинять
Должны ошибки мы в себе искать