Осень в старом саду

Александр Старостин 5
Старый сад меня встречает
Кружа багряною листвой
И дождь уныло поливает,
Мой путь студёною водой.

Я к осени на позднее свиданье,
Иду среди прохладных струй,
Чтоб ощутить её дыханье,
Её прощальный поцелуй.

Чтобы смотреть как раздевает
Нахальный ветер Старый сад,
Как он безжалостно бросает
покрытый золотом наряд.

Как поутру кружат снежинки,
А днём ещё звучит капель,
Как в лужах смешивая льдинки,
Сад пьёт осенний свой коктель.

Как раскрывает осень дали,
Светлей становится кругом,
Как нет в моей душе печали,
Я не жалею о былом.

Я верю знаю, что весною,
Приду я в Старый сад гулять,
Он зашумит своей листвою
Жизнь возродится в нём опять.