она закурила

Сергей Светланов 2
она закурила
перебросила ноги
топология  пола росла
перед  глазами  мелькнула дорога
и  чернеющие  леса

она повернулась
обозначила профиль-
нос для лыжных прыжков в высоту
и скула
как огромный картофель
прилепилась сбоку к носу

пепел падал
дым вращался клочками
перед горлом крутился язык
из него говорили  словами
её мама и первый мужик...