Мой самолёт

Лидия Слуцкая
Объясни мне, самолёт,
И зачем тебе пилот?
Если б не было пилота -
Был тогда б ты самолётом.

Посмотри, идёт на взлёт
Мой бумажный самолёт.
Сам летит и без пилота,
Гордый званьем самолёта!