Ах... Петербург!

Вита Савицкая
Ах...Петербург!!! Блистательный и жалкий...
Ты триста лет ...свою играешь роль...
Раздариваешь странные подарки..
Как без короны...свергнутый король...

И головы морочишь всем поэтам...
И гонишь прочь...занудливым дождём...
И веришь всем пророкам и заветам...
То строишь...то пускаешь всё на слом...

Плетёшь чугунные свои узоры...
С утра до ночи...с ночи до зари...
И открываешь новые конторы...
Себе назло...а может...на пари...

С тобою невозможно подружиться...
Ты - кий...шары гоняющий до луз...
Ты с легкостью такой меняешь лица...
То - тройка...то - семёрка...то ты - туз...

Ты охмуряешь ...белою сиренью...
И отрезвляешь...Спасом-на-Крови...
Крадёшься по пятам...жемчужной тенью...
И шепчешь тихо:"...помоги...Равви..."

Но всё же...всё же...всё-таки...однако...
Тебя лишиться...не хватает сил...
И каждый...как побитая собака...
Ползёт к тебе...так ты приворожил...

Ах! Петербург!!! Неистовый подросток!..
С манерами цветов...из Тюильри...
Мне так полезен...твой холодный воздух...
Показаны...ночные фонари...