Когда ты в опасности

Лера Филимонова
Когда ты в опасности,
Я в панике.
Терпеть не могу суеты,
Но эти неясности…
Больные фантазии, как если бы ты:
На «Титанике».

Успокоить пытаешься.
Хуже привидеться:
Ты сражаешься, падаешь вниз
Разбиваешься.
Напрасно кричу: «Берегись!»
Больше не увидеться…

Выскакиваю наружу,
Бегу быстро.
Теряю контроль, нечеловеческий пульс.
Препятствия рушу.
Спасти, помочь, назад не оглянусь…
Убийство.