Краски осени

Наталья Бацанова
Прикрывшись тайной звездопада
Гуляла Осень на лугу
Мазками дивного обряда,
Меняла облик на бегу. 

Эскизов дивные наброски
Для ощущения тепла:
На украшение березки
Из злата бусы раздала.

Рябине – яркие кораллы,
Полянкам – шляпки из грибов,
Сапфира яркие овалы
Для украшения дубов.

В садах, в агатовых изломах-
Пестрят ярчайшие цветы.
И вот уже зарделись клены,
От этой дивной красоты.

Но вновь вмешалась жизни проза,
Что ж, красоты недолог век -
И белым саваном без спроса
Накрыл округу белый снег…

Наутро не запели птицы,
У них сегодня много дел
Собравшись в стаи, вереницей
Несутся к югу – их удел…

И,  в предвкушенье изменений,
Грустили яблони в саду.
Придёт Весна! В том нет сомнений,
Но только в будущем году!