Что может знать простолюдин

Евгений Лучинкин
Что может знать простолюдин,
Всю жизнь копавшийся в земле
В речах держащих этот мир
На ненатруженной спине.

Вольно, по выбору живем,
Но на какой выбор основе -
Вот, вроде, рожа ничего
Пишет, мол будете довольны.

А кто такой, вообще? Вчера
О нем я не слыхал ни слова.
Может быть я совсем дурак,
Такого раз проспал героя.

И выберем так, наугад,
Бездумно так, между делами.
Скажешь - раз так сам виноват,
Но что скажи это меняет.

Они ж как братья-близнецы
И удивительно безлики.
И только к сроку подлецы
Напомнят о себе великих.