Незаметно кончается лето...

Эвальд Огинский
Незаметно кончается лето,
Может хватит болтать о любви?
Невеселая участь поэта,
Если можешь, прости и пойми.
Жизнь ломает надежды людские,
И не знаешь, где встретит беда,
Только я не хочу как другие
От тебя уходить навсегда!
Мне надежды бы самую малость,
Ты же знаешь и мне тяжело…
Неужель ничего не осталось,
Только память о том что прошло?

Только в памяти несколько строчек
Что когда-то писал я тебе,
Но не делай, пожалуйста, прочерк
На моей непутевой судьбе!
Ошибемся - прощенья попросим,
Это участь моя и твоя,
Потому что холодная осень
Скоро выстудит наши края.