Отпускаю. Прощай. Лети

Ната Ивахненко
Для меня ты нежданный гость.
Я забью в крышку гроба гвоздь,
Там покоится наша любовь.
В сердце - боль! Но, рыдать -уволь!

Ты - не бОльшая из потерь,
Я найду замену, поверь,
Научусь и любить, и жить,
Лишь тебя сумею забыть.

Ну, так что же стоишь? Входи.
У меня беспорядок, прости.
Ты хотел что-то мне сказать?
Подожди, уберу кровать.

Как открытая книга - постель,
Сохраняет тепло наших тел,
Ароматы бессоных ночей,
И магический отблеск свечей.

Может чаю? Лучше вина.
За усопшую, сразу до дна
И, не чокаясь, выпьем с тобой,
Пусть ей будет вечный покой.

Что ж так горько? Да? И тебе?
Дело, видимо, в терпком вине.
Ради бога! Ну, чья тут вина?
Не проблема... пока одна.

Как и не было этих лет...
Показалось, что плачу? - Нет.
Так, ресница попала в глаз.
Не сложилось, не спелось у нас.

У тебя самолёт? Ну, будь...
Пусть счастливым станет твой путь.
Понимаю - пора. Иди...
Отпускаю. Прощай. Лети...