Встреча в интернете

Виктор Вейцель
В меня в том веке влюблена
Была студенточка одна...
Мы познакомились случайно,
Любовь её осталась тайной.

По крайней мере для меня,
Ведь до сегоднешнего дня
Никак не ведал я, не знал,
Что кто-то обо мне мечтал.

Мы паралельными мирами
По жизни шли, не зная сами,
Что нам судьба готовит  вновь
Напомнить тайную любовь.

Прошло уж три десятка лет,
Но тесен всё же белый свет,
И это вовсе не секрет:
Стал популярен интернет.

Мы под компъютера лучами,
Встречались долгими ночами,
Ведь я её совсем забыл...
Женатым был, жену любил.

А здесь всё просто и удобно,
Друзей искать когда угодно,
Дарить цветы, писать стихи,
Просить прощенья за грехи...

Дарить подарки или песни,
Но всех конечно интересней-
Воспоминанья о былом,
Про школу нашу и про дом.

Где мы когда то родились,
Где мысли наши понеслись,
Мечтами светлыми маня
Познать весь мир и за 3 дня.

А время шло... или летело...
И нам так многого хотелось,
Любви одной на все года
И счастья раз и навсегда.

Но у судьбы свои капризы,
Она готовит нам сюрпризы,
Которых мы никак не ждём,
То зной, то холод, то дождём...

Промочит полностью до нитки
Иль уничтожит все пожитки,
Тут важно только сохранить
В душе натянутую нить.

Не растянуть, не надорвать,
С любовью жить и радовать
Всех окружющих тебя,
За каждый шаг благодаря.

Хочу сказать, что я люблю,
Когда есть парус кораблю,
Когда плывёт он по волнам
К заветным голубым мечтам.

А мы, все люди на земле,
Плывём на этом корабле.
У нас отважный капитан –
Влюблённая студентка та.

Она  нашла любовь свою
И я судьбу благодарю,
Что не испортил ей тогда
Я жизнь её на все года...

В меня в том веке влюблена
Была «учителка» одна,
Но я об этом лишь узнал,
Когда начался мой «финал».


04.11.2010