Пубертранс

Экстатик-Бэнд Книги Просперо
Прошлое
Огорошило в крошево,
Припорошило площади…
Пощадить поспеши…
Брошена
По-хорошему пошлая,
Перепревшая ложная,
Потерпевшая жизнь…

Кто же мы,
С аппетитом животного,
Щепетильно вгрызаемся
В мирозданья гашиш?..
Грошики
Шепоточками потными,
Кипяточком желания
Позовут погрешить…

ПРИПЕВ:
Умирая от скуки столетий в лазарете кирзовых колес,
Депортировав ропот на родину пристальных истин,
Бездыханно любуясь победой бытия над концепцией слез,
Мы повзводно врастаем в любви сокрушительный принцип…

Клиники
Разлинеены нотами…
Может, спляшем мы все-таки
Под тамтамы судьбы?..
Глиняный
Шкипер тиной болотною
Накумарит пилотиков
И скомандует плыть…

Плечики,
Человечески ветхие,
Содрогнутся в мистерии
Повседневной войны…
Ленточки
Понесем на разведку мы,
Попрощавшись с постельками,-
-Рождество хоронить…

ПРИПЕВ.