Мы улетаем этим вечером

Михаил Бормотов
Осенний вечер дышит тайною.
Глаза в глаза, единотелые,
обнявшись, вместе улетаем мы
через года за горы белые.

Покинем улицы постылые.
На небе облака палатами.
Не беспокойся, что бескрылая,
со мною станешь ты крылатая!

На высоте полёта птичьего
мелки земные обстоятельства.
Плевать мы будем на обычаи,
приличия и обязательства.

Всё выше. В мире невесомости,
лаская звёздные скопления,
отбросим прочие условности,
познаем таинство парения.

В душе колокола соборные.
Мне восхищение – оплатою.
Захочешь – будь со мной, свободная,
захочешь – улетай, крылатая!

Когда вернёмся, радость нежная,
легки, как духи бестелесные,
ты никогда не станешь прежнею,
влюбившись в звёздные окрестности.

Поверь, прижмись ко мне доверчиво,
мы улетаем этим вечером.