Компас и зеркальце

Семли Роканнон
- Знаешь, зачем на обратной стороне компаса есть маленькое зеркальце?
- Зачем?
- Чтобы знать, кто потерялся.
/Должно быть боги сошли с ума/



Я узнаю себя в потерявшемся плачущем бэби,
Заглянув на секунду, не больше, в зеркальный глазок. 
Подо мною асфальт, надо мною неяркое небо.
Эта чёрная стрелка укажет мне путь на восток.

Есть хот-доги в бистро, зверь в лесах, в речке раки и рыба,
Колосится зерно на иссушенных зноем полях.
Всё прекрасно, но как сделать правильный выбор:
Не сбиваться с пути или жить, узнавая себя?