Мне скучно жить надоедает

Эльдар Авангардов
Как любопытство побеждает,
То начинается успех.
Мне скучно жить надоедает, –
Хочу узнать я всё о всех.

На это нет пока ответа,
Его не знаю я совсем, –
Хочу я знать того на свете,
Кто прожил в жизни дольше всех.

Какой правитель правил дольше,
Кто больший в мире есть магнат,
Кто сотворил в науке больше, –
Я тех хочу ещё узнать.

Кто был философ и мечтатель,
И у кого умнее стих,
Узнать хочу кто есть писатель,
Кто написал всех больше книг.

Слежу за теми я всё время,
Кого покажет наш экран,
Хочу знакомиться со всеми
Кто больше всех объездил стран.

У чьей любви есть чувства тоньше,
Как о любви нам всем судить,
Хочу узнать – любил кто больше, –
Чтоб больше тоже мне любить.

Успех мой надо мной витает,
Он вызывает радость, смех.
Мне скучно жить на свете станет,
Когда узнаю всё о всех.