Осеннее. Я не слепая. Я просто молчу

Варвара Максимова
С зеркалом на "ты"
Оно: Ты роешь себе сказку!

Сколько можно мне плести свои терновые венки?

Грань тонка-смотришь,а "дефицит" равно "ширпотреб".

Раструб рукавов бесконечно тянется,
Расстрел пуговиц по спине дробен и звучен.
Слишком белое и слишком тесно,
Осень целует жёлтые стены.

Хочется наложить на себя заклятье.
Где верёвку взять и философский камень?

Язык проткнула булавкой себе
В припадке рыжедневная сволочосень.
Снотворного всыпала в раны,
Чтоб дольше снились причинившие их.

Над увенчаной колючим головой
Пикируют адопланы,
Набитые досыта доброжелательной толпой.

Подлезь холодными руками и расстегни недомолвок путаницу -
Голой правдой тут не отделаться.

Когда-нибудь решусь,разорвусь на две части,
Одна пусть другую похоронит на родине,
Поедет туда,где вторую не поняли,
Купаясь в злой славе,сдохнет от счастья.

Моя осень - комната с двумя углами,
Проглочу,лягу,умру и снова по кругу.

Греешься,греешься долгими вечерами
О темноту заплаканных окон,
Рыжедневная подойдёт,обнимет пальцами шею,
Шёпотом поцелует до последней капли.

Нутро узором редким вывязать
Из всплесков сорочиных в низком небе.

Сидишь- от мазка до мазка,
Ждёшь,когда же небо набухнет чернилами.

Рыжедневная примется за набросок с души моей,
Заштрихует мысли тёмным и липким.
Идёшь домой,отмываешься грязью.
Заснёшь...и там вспоминаешь - тёмная,липкая -
Это черничная дорога в Калязин.
©