Осеннее. 2010-й

Варвара Максимова
Когда в красном углу-зеркало,
Иконоборчество приравнивается к самоубийству.
Когда каждый с головы упавший волос
Требует немедленного за себя отмщения,
Очнёшься - молишься в потолок,
Проснёшься - молишься в решётку второго яруса.
Жалуешься каждому камню,
Воспеваешь каждый пузырь в луже,
Упиваешься каждой дождевой каплей,
Молишься,молишься,молишься,
Молишься в каждое окно,
Молишься в каждое облако,
Потому что всё так запущено.
Потому что в красном углу зеркало. ;©