Сонетный ключик

Марина Штих
СОНЕТНЫЙ КЛЮЧИК

Не требуй односложного ответа -
Ведь vis-а-vis и сам себе загадка.
Искать ответы лучше  у сонетов,
Письмо любви разрезав на закладки.

Ищи в катренах! И ищи в терцетах! -
Там есть слега, и мысль, и солнца лучик.
И за усердье милостью поэта
На сердце упадёт сонетный ключик.

Не торопись к короткому ответу.
Живи, как получается сегодня.
Среди зимы сумей поверить в лето.
Не пробирайся-в замыслы-Господни.




4/XI-2010, Hamburg

Тут читаю https://youtu.be/hkwG4rVi9Jo