Старая цыганка

Ураков Сергей
На краю Сенного рынка,
Цепко за руку держа,
Как цыганка, но в косынке,
Говорила не спеша!

Я стою отдельно с тенью,
Неожиданно себе
Подчинился я велению
Рассказать мне о судьбе!

Я лишь шёпот её слышал,
Не вникал в её слова...
Из меня за раз дух вышел,
И кружилась голова.

Сладко врёт!Таких не мало,
Говорит всё не  впопад!
От неё уже устал я,
И уйти давно уж рад!

Говорила о высоком,
Вместе с ним о самом дне...
Что судьба ко мне жестока,
Кто-то там...придёт ко мне!

Обе крайности сказала,
Ни чего не объяснив,
Неожиданно сбежала.
Стою...голову склонив!

Времени прошло не мало.
Только, что за наваждение,
Всё сбылось, что предсказала...
Может быть - самовнушение?

04.11.2010г.