Fliegende Gedanken der Voegel

Ýììà Êëåéí
Fliegende Gedanken der Voegel

Halten die Baume das letzte Laub fest,
Glaenzt die Sonne im duennen Geaest......
      Der Flug der Voegel toent nach Eile,
Bis zum Kuss der Waerme
               braucht es noch eine Weile.

Und hier, und dort ein bunter Huegel....
Sehr leise ruehrt des Abends grauer Fluegel.
Der Herbstgang geschmeidig starker Schritte,
Bald sind wir in des Winters tiefster Mitte!