Мишка

Ирина Митькова
Не кори меня, глупый мальчишка,
Не хочу быть сейчас хохотушкой!
Мне вдруг вспомнился плюшевый мишка,
Что был в детстве любимой игрушкой.

Я его обнимала сердечно,
Целовала в пластмассовый носик
И  шептала на ушко беспечно
Про своих  воспиталок несносных

Тех, что спать меня днём заставляли
И прогулок лишали напрасно…
И про майских жуков на поляне
В вечер, солнцем пронизанный, ясный,

И про облако бабочек белых
На кусте ароматном жасмина,
Про мальчишку в саду на качелях,
И про солнце в глазах его синих,

Про котят, что мы скрыли от взрослых,
И кормили котлетами тайно,
Как с Любавой по травушке росной
Мы брели по колено в тумане,

И про мостик из брёвнышек шаткий
Над весёлой прозрачной речушкой,
Про лужок, мёд акации сладкой –
Чутко слушали мишкины ушки.

И, смотря в его круглые глазки,
Я делилась главнейшим Секретом:
Я – Принцесса из всех дивных сказок,
Но никто ведь не знает об этом!

…Подрастают другие детишки,
Время мчится, лишь годы мелькают…
Где ты, милый мой плюшевый мишка?
Как тебя мне порой не хватает!

4.11.2010.