Мир

Евгений Александрович Васильев
                Мир




Нет справедливости во вне,
Весь мир слывёт ужасным.
Утопия живёт изъеденным во мне
Куском седым, измученным и красным.
Идиллия мне снится лишь во сне
Ковром миров в шелках — или атласным.
Наш мир кроется во мгле
Мировоззрений наших, и он был каркасным.
Мы можем лишиться его во дне,
Который будет будто бы альхазным.
Всё погорит во пламени беды, в огне.
И будет он для всех не разным.
Различным будет он казаться лишь на дне
И то для нелюдей отвязных.
И некому потом будет махать в окне,
Хоть оно у немногих и будет алмазным.



13:12-13:25, 31 октября 2010 года. Великий Новгород.
Евгений Александрович Васильев 26 марта 1984 года рождения.
http://facundooblsei.narod.ru/