Участник 10

Блиц-Молния
Пламя и Лёд.

Тонкие нити судьбы…Без балансира вперёд…
Слева - огонь и шипы, справа - сугробы и лёд…
Как же вслепую пройти? Ты завязал мне глаза
На половине пути… Только ни шагу назад…
Пламя сжигает дотла… Ранят шипы мою плоть…
Сколько уже я прошла?.. Сколько отмерил, Господь?..
Лёд разум мой холодит, но остужает мой пыл…
Свет впереди, как магнит… Мрак бесполезно-постыл…
Робко наощупь иду… Ветер мне дует в лицо…
Чую внизу пустоту…Ноги сковало свинцом…
«Крылья расправь, полетим»...Срезы на белой спине…
«Я не смогу, Серафим…» - Голос вздыхает извне…
Снова лазурный лоскут…Солнечный нимб над землёй…
Пламя и лёд меня жгут… Я извиваюсь змеёй…
Ветер шести его крыл… Странный, внезапный порыв…
Крик в пустоте мой застыл…Тонкие нити… обрыв…
Где-то у самого дна чувствую крылья свои…
Падает с глаз пелена… «Ты их теперь береги…»
Я повернулась к нему, нежно рукой обняла…
Светом сияли сквозь тьму… Белых четыре крыла…