Петр Подорожный. Опалённое дерево

Жарки Сибирские
Молниеносный росчерк
И треск, ушедший в эхо, -
И в задрожавшей роще -
Обугленная веха
На грани, где немилость
Нацеливала жало...
А дерево стремилось,
Доверчиво бежало,
Как в сказочную небыль
От злого топора,
К безоблачному небу,
Желанному вчера.
...Но памятных узлов
Не навязали корни,
Лишь ветви - непокорней,
Всем молниям назло.