Ноябрь

Алекс Василен
Отгорела осень яркими цветами,
Побелели листья инеем в саду.
Заскрипели тучи дальними снегами,
Остывает солнце, прямо на виду.

Улетели птицы, где-то им теплее,
Приуныли реки, скоро ледостав.
И холодный ветер дует всё сильнее,
Оборону осени с севера прорвав.

И темнеет рано, дни уже короче,
Возвращает память солнечный сентябрь.
А прогноз погоды всё циклон пророчит,
Значит разгулялся за окном ноябрь.


         27.10.2010.