Я с дождем прощался до весны

Олег Радионов
Завтра обещают зимний* снег.
За окошком ночь, фонарь, аптека,
И ещё любимый мной полвека
Тихий, мелкий дождик, как во сне.

Выхожу, забросив старый зонт,
Устремляя взор к белесым тучам,
Я стою и жду, что станет лучше:
И тоски откатит  колесо.

Каплями, летящими с небес,
Дождь отмоет мозг от всякой скверны,
Тщательной ревизии подвергнув,
Каждой мысли чистоту и вес.

И с лицом, озябшим от дождя,
Влагой напитавшимся и свежим,
Я себя от осени отрежу,
В ночь сегодня, в зиму заходя.

На  вопрос проснувшейся жены:
- Где я был? Где так промок, до нитки?
Я отвечу, как пацан, с улыбкой:
- Я с дождём прощался до весны!

03.11.2010г

*-установится постоянный снежный покров.

Картинка из интернета