Русь поющая...

Юрий Юрченко
.

                "Русь еще жива, Русь еще поет..."

                (Из песни)
               


Оберег наденешь ты едва ли –
От чужих миндалевидных глаз –
Сколько б раз тебя ни убивали,
И ни предавали б сколько раз...

Не ходи ты ночью в сад заросший,
Бродят люди пришлых там кровей, –
Басурманин – парень-то хороший,
Только – ножик прячет в рукаве...

Ох, не пой им песен своих вьюжных,
Льстивых – южных – опасайся чар!
И не пей их сладких вин жемчужных –
Нарожаешь новых янычар!

Но – поёшь (на шее жилка – дрожью...),
Напрочь позабыв и Крым, и рым...

...Эту жилку сын твой смуглокожий –
Перережет ножиком кривым...



(03.10.11)




.