Нарымский сквер

Лазарь Лисинкер
  Если вы живёте в городе-миллионике, то сквер напротив вашей девятиэтажки - это особое пространство. А если там ещё иногда появляются живые белки, а по соседству со сквером Вознесенский собор. С его горделивым куполом и колокольными звонами, то тут без стихов не обойтись.

  Это, конечно, не очень ценится - привести в качестве примера стих не свой, а М.Тим. Но, естественно, с некоторой редакцией. Первое и третье четверостишие существенно подправлено. Делимся с читателем 

  ТЕМ,  ЧТО  НАМ  ДОРОГО.
----
  Нарымский сквер, М.Тим,  редакция – Л.Л.

Бежит поток по улице Нарымской,
Так бесконечен сar-ов, bus-ов рой.
И сквер, к ней прилегающий - Нарымский
Нас, слава Богу, - радует листвой.

Люблю весной цветенье твоих яблонь
И мягкой липы нежные цветы,
Черемухи японской сладкий запах,
Берёз твоих сережки…до земли…

Люблю тебя в любую непогоду!
Дождем умытый, Белочкой красив…
Люблю я снег, что дворникам подмога
Всем показать что сил у них прилив.

 Зимою  метром снежным  покрывала,
Ты влагу копишь для цветов весны.
Чаруешь красотой своею малой,
Природой погруженной в свои сны…

И купол Вознесенского собора,
Духовным наполняющий мой сквер,
Он гулом своих нежных перезвонов,
Особенный слагает здесь напев..

--

  Вот так и получается. Природа, Белочка, перезвон куполов. И без этого всего жизнь превратится в пустую и глупую шутку.

  Про купола, про память сердца у Д.Самойлова и тех, кто положили на музыку его стихи:

Купола, купола. Луньков, Калмыков. Стихи Д.Самойлова

--
Помню - папа ещё молодой.
Помню выезд, какие-то сборы.
И извозчик - лихой, завитой.
Конь, пролётка, и кнут, и рессоры.         

Помню - мама ещё молода,
Улыбается нашим соседям.
И куда-то мы едем. Куда?
Ах, куда-то, зачем-то мы едем!

 А Москва высока и светла!
Суматоха Охотного ряда.
А потом - купола, купола.
И мы едем, всё едем куда-то...

-

Звонко цокает кованый конь
О булыжник в каком-то проезде.
Куполов угасает огонь,
Зажигаются свечи созвездий.

Папа молод. И мать молода.
Конь горяч. И пролётка крылата.
И мы едем, незнамо куда,
Всё мы едем и едем куда-то...

 А Москва высока и светла!
Суматоха Охотного ряда.
А потом - купола, купола.
И мы едем, всё едем куда-то...

--

  Вот так. Давно ушёл в мир иной Д.Самойлов, который, конечно не Самойлов, а другая фамилия, типа - Кауфман. А несколько катренов живы, пока люди их будут петь. А мы, как же мы?
 А  мы едем незнамо куда, / Всё мы едем и едем куда-то.




  Л.Лисинкер.  lisinkerls@mail.ru