Всё суета сует...

Татьяна Гостюхина
               
                … всё – суета и томление духа…
                Екклесиаст

 Когда на грани тело и душа,
 Когда паришь между землёй и небом
 И кадры жизни крутишь не спеша –
 Где сон, где явь, былое где, где небыль…

 Уходит вдруг куда-то суета,
 И, словно по наитию, как чудо,
 Нисходит та святая простота,
 Которая возможна лишь оттуда…

 Она придёт внезапно, не спросив,
 Как озарение, как Божья тайна,
 И в этот краткий миг отобразив,
 Что было в жизни мелким и случайным.

 И душу мысль чудесная пронзит –
 Екклесиаста мудрое реченье:
 «Всё суета сует…» Пусть Бог простит
 За это запоздалое прозренье.

 Спадёт гордыня, словно пелена,
 И не впадёшь уже в земную прелесть,
 И после продолжительного сна
 Поймёшь навек, что истина, что ересь.

 О, как благословенны жизнь и смерть
 И та черта, что их соединяет!
 Не растерять бы и сберечь суметь
 Тот Свет, что дверь из тьмы нам открывает...


Фото автора. 11.06.2011.