он назначил меня любимой женой

Пуська Бятая
/на конкурс киноафоризмов Блиц-Молнии/

…и осколки разбитого вдребезги дня по высоким ступеням катились за нею…
…и тогда он назначил любимой – меня, от отчаянья тихо внутри каменея…
…он назначил любимой, и что-то дарил, он ухаживал честно и даже красиво…
…иногда выходил на крыльцо и курил, улыбаясь ночным светлячкам через силу…
…он назначил меня, как подкожно морфин. Приручал, забывая о собственной боли…
…он назначил любимой женой. Господин, сам себе приказавший – ни шагу на волю…
…сам себя заточивший в игрушечный дом, в тёплый пряничный дом на четыре оконца…
…никогда никому не признается в том, что в душе – лишь пустыня. И белое солнце…