Чтобы встретить его однажды

Людмила Петрук
Золотая, красивая,строгая,
Отчего так сегодня грустна
И своею печальностью томною
Напоила меня до пьяна?..

Может быть,
Эта грусть только кажется,-
Ветер жёлтой листвой ворошит
И на ветке оранжево-красной
Кисть рябины, как сердце, дрожит...

Молчаливая, милая, добрая,
Отчего так сегодня грустна?
Оттого, что с другою любимою
Он простился с тобой навсегда...

Может быть,
Это дождь грустью катится
И по лужам,- холодные дни,
Чтобы встретить его однажды
И услышать его «Прости...»