День длиной в три сигареты

Алекс Байнова
Проснуться за полдень, поближе к сумеркам:
Бесцельно пошататься по квартире,
Наружу выпустить накуренное
Случайно вспомнить, о ком уже забыли
И голова, и руки, и центр боли.
Сменить пароли.
Чередовать глотки из кружки и затяжки,
Бесцельно пошататься по сети.
Найти мультфильм про ниндзя-черепашек
И глянуть одним глазом (серийки три),
Приговорив вторую сигарету.
Оставить это.
Найти читабельное что-то, но даже не открыть,
А подойти к окну, закуривая третью.
Непросто создавать миры
Взамен разрушенных, давно заметил.
Я и апатия - вот так совпало.
Пусть поглотит нас одеяло.