Как объяснить, что я люблю?

Павел Мельник
моя любовь, словами разве можно?
ну как мне объяснить что я несу?
сказать люблю, но очень осторожно
и не удариться, как камень об косу?

произнести, да проще мне разбиться
или молчать, или шептать во сне.
ну как посмел, как мог в тебя влюбиться?
представить тяжело в своем уме.

ты красота, ты тайна и загадка,
тебе сказать такое...лучше промолчу!
смотрю в глаза лишь изредка, украдкой,
душа болит и там в груди кричу!

"люблю тебя, люблю!" ну как же сложно,
мой крик души останется внутри.
а я молчу, как камень придорожный,
ненужный никому и весь в пыли.

стоишь одна, как прежде одинока,
спасти тебя, взять на руки скорей!
и подошли к концу пределы все и сроки,
искал признанье в сотне словарей.

настал мой миг, уже шагаю твердо,
привык я видеть твой слепящий свет.
лишь подойду в момент растает гордость,
все улетит, останется "Привет...".