***

Павел Мельник
кроха прыгает и скочет,
спать ни капельки не хочет.
и хохочет и резвится,
на кроватке веселится.

одеяльце на полу,
мишка спрятался в углу,
из подушек пух и перья ,
нараспашку окна, двери.

успокоит кто девчонку,
не смеялась чтобы громко.
ведь соседи спать хотят,
звезды в небушке блестят

и луна уже зевает,
о спокойном сне мечтает.
а проказница одна,
в поле ветерок-вольна.

вот заходит ее мама,
"что ж ты кроха так упряма?"
поднимает над собою
"дай-ка я тебя укрою"

нежно на руки берет,
колыбельную поет.
"баю баюшки баю,
как же я тебя люблю.

ангелочек, мой малыш,
почему же ты не спишь?
баю баюшки баю,
я с тобою тут посплю.

свет погас, закрылись глазки,
мы во сне увидим сказку.
спи малышка, засыпай,
баю баю баю баю бай.