Памяти Игоря Талькова...

Светлана Груздева
                "Как робко ты меня любила, родина...
                Как сильно  потерять тебя боюсь..."
                (из последнего стихотворения...)
               



Двадцатилетней давности Кумир...
Минуло пятьдесят четыре года.
Ты неспроста явился в этот мир...
Не воевал ты со своим народом,
Тебе же - девять граммов - в сердца тир...

Ты – защищал… Народ – не защитил…
Ты пел на грани, из последних сил…
Я видела, как отвисала челюсть
Того, кто в прошлой жизни, верно, челядь,
А в нынешней – «Да как бы, да чего -
Не вышло…"...Мне брезгливо жаль его...

И не эстрада приняла тебя,
Твои отчаянно больные песни -
А только те, неистово любя,
Твой сложный мир кому был интересен,
Понятен с первой ноты на волне
Высокой преданности – о стране -

Не той, где защищают холуёв,
Где прячут кэгэбэшные погоны
Под рясою… не той, где "будь здоров"
Живут марионетки и «патроны» -
Наёмные убийцы… где притоны –
Для нищих духом… их бомжатский кров…

...И ты б опять был пулею убит,
Такою подлой?!.. снова враг не спит...
 

2011 год
Даты жизни: 04.11.1956 - 06.10.1991