Кадетская колыбельная

Борис Нестеренко
Стели нам, родная, постельку
И добрую сказку готовь –
Невзрачная  птичка пустельга
В окно мне свистит про любовь.
Нехитрые птичьи напевы,
Как марш Мендельсона для нас.
Краснеет в созвездии Девы
Кадетская звёздочка Марс.
Под этой кровавой звездою
Дорог я немало прошёл,
Под нею знавался с бедою,
Под нею тебя я нашёл.
Случалось, по самому краю
Мои проходили шаги,
Но я, дорогая, не знаю
Кадетской игры в поддавки.
Стели нам постельку, родная,
И добрую сказку готовь,
Расскажешь её, засыпая,
Моя боевая любовь.
Но, прежде чем сказочник сонный –
Морфей  унесёт нас с собой,
Меня поцелуй и тихонько
«Кадетскую маму» мне спой…