Опять твержу. Твержу, как заклинанье...

Елена Вулф
Опять твержу. Твержу, как заклинанье,
Чтоб никогда такое не забыть:
Слова бессильны дать существованье,
Но в силах их - живущего сгубить!

Одним лишь словом, лишь набором звуков,
Но сказанным  обдуманно и зло,
Заставить можно испытать и боль и муку,
Сказав потом:"Ну что ж, не повезло..."

Твержу молитвой, горькой, как удушье,
Твержу до одури - аж кругом голова:
Предательство, измена, равнодушье -
Для многих - лишь...обычные слова?!

Их можно записать и сжечь в жаровне,
Их можно попытаться позабыть;
Но не забыть бы то, как словом можно,
Набором звуков ! - ЖИЗНЬ остановить...