Невеста-осень. Ноябрь...

Елена Вулф
По жёлтым улицам просек,
Тихо шурша листвой,
Бродила невеста-Осень,
Обручённая  с синевой.

Бродила, умерив осадки,
Ткала паутинный узор,
Пытаясь поймать украдкой
Любимого нежный взор.

Листья с деревьев сбросив,
Чтоб лучше гляделось вверх,
У Бога просила Осень,
Чтоб милый её - не отверг.

Но Небо - известный повеса,
Глядеть не желает вниз:
Забыв о своей невесте,
Целует крылышки птиц...

Увидела это Осень
И, притушив зарю,
Ушла по потёмкам просек
К...нелюбимому Декабрю...