Разговор - Размышление

Катерина Крыжановская
... Сто - двадцать - лет...
(на - четверых...

... Нас - обязали...
... к - размышленью...

...

... По - мере - сил...
... Любил - и - жил...

ТВОРИЛ...

И... степень - восхожденья...

... К - ногам...
... кумира...

(возложил...!

Так... каждый...

...

... Веселое - застолье...!
(на - исходе - лета...

... Не - виделись...
(так - долго...!

(тормошили...!) Друг - друга...

(с - расспросами...
... Ну - как... да - что...?!

... И - вдруг...!

А... с - ЧЕМ...?
(пришли - МЫ...) К - третьему - десятилетию...

(не - утоливши...

... Жажды - добрых - рук...

...

... Один - сказал...
(своею - болью...

... Не - поделюсь - с - другим...
(себе - оставлю...!) И - буду - прав...!

...

... В - руках - жестоких...
(обольется - сердце - кровью...

... В - человечность...

Веру...
Потеряв...

...

... Другой - воскликнул...!

Как... Прекрасна...! Ноша...!!

(так - бережно...
Нести... по - жизни - чашу...

(не - расплескать...!
Тепла...

... Сберечь - любимого...

(чтоб...) Не - щипотки - пепла...!!

...

А...
(заведенный...) Раз - и - навсегда...

Порядок...
(многообразье - жизни - рзрушает...!

... И - это - хорошо...!

(с - улыбкой...
Третий...

... замечает...

...

(четвертый - произнес...) На - Волю - ставлю...!

(всё...!!) В - моих - руках...

Пусть...
(бьется - Ветер...!

... О - поставленную...
(мной - преграду...

... В - нелегком - поединке - силу - потеряв...

(смиренно - затихая...!

Мне...
(в - награду...!!

...

... веселое - застолье - на - исходе - лета...

(с - расспросами...
... Ну - как...

...

... да - что...

1986г.