Мечте

Лира6
Дурочка, все также слушаешь
Мыслей правду колкую.
Мечта, что же ты тыкаешь
Мне в самую душу иголкою?
Смотри, она истекает вся
Жидкостью темно-черною,
От боли и злости кривляется -
Жестоко обманута жизнею,
Когда-то прекрасною,
Нынче прогнившею,
Меня растоптавшею,
Почти что убившею.
Мечта, откуда стеснения?
Воткни острие еще глубже!
Знай, мне боль во спасение,
Я смеюсь: мне мыслей не слышно.